Рикки

Романова Ирина
Не о чём я с тобой не хочу говорить.
Это, наверное, не твоя вина.
Мой дорогой бассист, златокудрый Рик,
Так же рука легка и тонка струна?

Ты улыбаешься, как пожилой старик,
И говоришь, что я, верно, сошёл с ума.

Братец, а сколько было. Сколько ведь было их
праздных ребят из группы, и этих самых групп.
После пяти бутылок, размазаных на двоих..
Но ты говоришь мне, Рикки: "глаза не врут."

Кто бы подумал, что двойники живых
когда-нибудь умрут?

Рикки, парнишка, Рикки! Корешь! Чувак! Братан!
Помнишь худого Сильву, Бина, и Тумака?
И как до огромной сцены мы мчались по головам...
А сколько в людских головах песка,

что, может быть, больше чем киллограм
ссыпалось с пляжного башмака.

Классно зажгли. А соло? Яростно, чуть дыша..
Рикки, ты просто мастер. На брудершавт, по три
мы отмечали, помнишь? Оп...медсестра пришла.
да, симпотичная. - Вита Исколья Гри.

Правда она не верит, что есть душа,
и запрещает мне, Рикки, с тобой говорить.