Живой миндаль

Наталия Белякова
 *  *  *
Песок, пустыня, караван, верблюдов вереница,
И едет мой Восточный Царь, чтобы на мне жениться!
Твои  глаза, живой миндаль, мой Царь из Иудеи, -
Ты сердце в плен моё забрал, как раньше брал Халдею.
Бежал твой враг, потупив взор, ломая меч и копья,
И с неба щедро сыпал дождь, из манны белой хлопья.
Мой Царь, мой Князь, - ты мой жених, к тебе свой взор направлю,
И подвиду глаза сурьмой, и жемчуг в косы вставлю.
Ты поднесёшь свои дары, - я их приму игриво,
И конь, гарцуя под тобой, тряхнёт златою гривой.
Сойдёшь ко мне, взмахнёшь рукой, замрёт звук во вселенной…
И на руках в шатёр внесёшь, и буду твоей пленной…!
Положишь бережно меня, на царственное ложе,
И станешь в губы целовать, и я отвечу тоже.
Ты мой возлюбленный теперь, и Льва созвездье в Деве, -
И Солнца свет затмил Луну, в счастливом синем Небе!
«О, роза алая моя…!» - ты скажешь улыбаясь,
И я зардеюсь, как цветок, от счастья задыхаясь...
«Роза на день, а ты навек…!» - шептать я буду страстно,
И утону в твоих руках, в ночи этой прекрасной…
Песок, пустыня, караван, верблюдов вереница, -
Приехал, Царь, мой славный Царь, чтобы на мне Жениться…!