Призрак мечты

Андрей Туголуков
Падает ночь в горячечный сон...
Явь прекращает жестокую пытку...
И среди чёрных безлиственных крон
Месяц скрывает кривую улыбку...

Катятся мысли в кромешную мглу,
Теряя обрывки от слов и видений:
Качается зеркало в дальнем углу
Туманом давно поглощённых мгновений...

В проёме окна пустота темноты
До дрожи души нереальной и зыбкой
И корчится призрак убитой мечты
Холодного месяца злобной улыбкой...