Снова здравствуй, родная...

Дмитрий Чалый
Снова здравствуй, родная.
Как живется, как дышится?
Где была и что видела, где оставила след?
Обними меня милая
и укутай туманами.
Отведи меня за море, хотя и там счастья нет.

Где носило тебя, где мотало?
Где плавило,
до оранжево-желтого цвета павшей листвы?
Обними меня милая
и укутай туманами.
Убеги со мной за реку и разрушь все мосты.

Как же ждал я тебя
пыль и копоть глотая,
намотав на колеса сотни русских дорог.
Обними меня милая
и укутай туманами
и присядь со мной рядышком на скрипучий порог.

А встречали тебя -
свечи с ладаном зажжены
и не стыдно святошам, что в церквях правды нет.
Обними меня милая
и укутай туманами.
Улети со мной в небо, в этот новый рассвет.