Гиацинт

Игорь Грей Балацкий
Настроение скверное
и вовсе непраздничное.
Но за окном – весна и солнце.
И птички поют.
А справа от меня
на цветочной стойке –
я только что его заметил –
раскрыл лепестки Гиацинт,
такой желанный и долгожданный.
Улыбается мне
застенчиво, нежно, ясно!
А я улыбаюсь ему.
И моей далекой Розе.
И радостно сердцу.
И сердце по-прежнему любит.


25 декабря 2010,
католическое Рождество

*
Из цикла «Следы на снегу»