Число зверя

Илья Порфирьев
           Число его - 666 (откровение)
У пророчеств, верь - не верь,
смысл есть сакральный;
Вот из бездны вышел зверь -
зверь материальный.

Ведь была открытой дверь, -
всем хватало кровных,
но, из бездны вышел зверь
ценностей условных.

А из ада вышел смрад,
помутился разум,
и пошел на брата брат -
все забылось разом.

Олигархи морщат лоб -
как обогатиться,
остальным вживую в гроб
впору уж ложиться.

Слава, деньги и престиж,
руки - загребущи;
О, доколе злу не мстишь,
Боже Всемогущий?

А без Божьей Воли с нас
не падет и волос;
-Час придет, и, аз, воздаст -
слышу чей-то голос.

-Коль вы ради тленных благ
с совестью в разлуке,
зверь уже поставил знак
на чело и руки.

                666 - символ материальных ценностей