Понедельник, утро

Юрий Крисс
Бывают дни, когда протянешь ноги,
И морем разливанным всюду лень.
Такое посещает очень многих,
И ты валяешься в кровати целый день

Вот Макаревич – он опустит руки
Понятное желание его
Апатия, как побратима скуки,
Упорно добивается всего

И тупо глядя в синь ТВ-экрана
Ты понимаешь, как напрасно жить
Что вредно просыпаться утром рано
И, что вредней, пытаться полюбить

Ухаживанья, флирт, букеты лилий
Шум ресторанов, гул крутых авто
Желание на раз в тебе убили
Всё это иллюзорно и не то

Вот так неделя нас встречает утром хмурым
Апатия и лень в одной реке…
Уехать бы отсюда, скажем, в Муром
И там напиться вусмерть в кабаке!