Маленький принц. По А. Экзюпери

Илья Порфирьев
В ночь прекрасную такую
детям снятся чудеса,
и душа моя, ликуя,
птицей рвётся в небеса.

Звезды светом изольются
этой ночью для меня,
подмигнут и засмеются,
как бубенчики звеня.

И, быть может, звезды эти
так сияют оттого,
что средь них трепещет где-то
сердце друга моего.

Этот мир для счастья создан,
нет у Вечности мерил...
Принц смеющиеся звезды
мне на память подарил.

Мы простились на рассвете -
ведь у всех свои дела,
на родной, тебя, планете
роза год уже ждала.

Пусть тебе не будет тесно
в мире маленьком твоем;
Встретишь ты восход чудесный
с розой любящей вдвоем.

Будем жить душой во свете,
будем верить чудесам;
Мы с тобой всегда в ответе
за доверившихся нам.