Шалунишка

Илья Порфирьев
Ты обрезала косички,
туфли мамины надела,
и подкрасила реснички,
и как будто повзрослела.

Шалунишка, шалунишка,
взгляд колючий, будто льдинка;
Кружит головы мальчишкам
синеглазая блондинка.

И глядят высокомерно
твои синенькие глазки,
и себя ты мнишь, наверно,
Василисою из сказки.

Ты жила еще так мало,
ты в любовь еще играешь;
ты любви еще не знала,
ты любви еще не знаешь.

Ты почувствуешь однажды,
как же это все прекрасно -
жить, любя кровинкой каждой,
в мир глядеть светло и ясно.

И обнимешь мир огромный
со счастливыми слезами;
И окажутся никчемны
все сокровища Сезама.

К счастью розовые кони
мчат тебя под звон капели;
Ты у Бога на ладони,
у природы в колыбели.