Per aspera...

Андрей Карпин
Тем, кто идёт  «per aspera»:   
Потерпим!
Ведь терний прорастает вдоль дорог,
астральных и земных.
Ты, путник, Первый.
И не сойдешь так просто, видит Бог.

Прельщает  путь,
извилистый,  кремнистый. 
Но для тебя  в ночи звезда горит.
Горит для тех, кто верен и неистов. 
На боль и страсти  Бог благословит...

Несет пророк вериги среди терний.
Земля уже уходит из-под ног.
Звезда близка.
Он будет в мире
Первый,
Кому достанется из терния  венок.