Золотая свадьба

Фёдоров Рафаил
             ЗОЛОТАЯ СВАДЬБА.


На фото (сверху слева): день свадьбы. 1925г.
(справа снизу) Золотая Свадьба.

Не всем дано, увы! Мы, просто напросто: не доживаем!
А если доживём…. То, уж не в первом браке!
И, что такое: «Золотая свадьба» мы не знаем.
Ну, в общих лишь чертах. До драки
   Между женой и мужем, аж на свадьбе доходило.
Ну, редко, я согласен! Но бывало.
А, чтоб дожить до старости…. И, чтоб всё мило…
Увы, таких союзов очень мало!
   А у меня пример перед глазами.
Прожили душа в душу столько лет…
И положа на сердце руку…. Между нами…
Не слышал я ни разу, чтоб на бабушку мой дед
   Ругался. Не было такого! Никогда!
Всегда лишь мир в семье был! Не было и разногласий…
Меж тем шло время…. Капали года…
В любви прожили жизнь! Лишь в череде согласий!
   Златую свадьбу справили. Как молодые целовались!
Настоль жесток наш Мир! Не каждому дано
Такое!
Мы, ведь, как? Собрались…
Чуть, что…. Так, сразу в суд! Развод! Тако кино!
   Разврат, измена, алчность…. Так, опомнитесь же, люди!
Ну, почему до старости, не в силах узы Гименея уберечь?
И почему привыкли мы…чтоб нам на блюде…
И почему…чуть, что… так, сразу в печь
   Свидетельство о браке…. Иль: ещё страшнее:
Венчание коту под хвост!
В одно мгновенье узы Гименея
Разрублены! Порушен мост,
   Который две души соединял.
По-моему я всё сказал,
О чём и мыслил перед сном грядущим я.
Увы, другая жизнь и у меня!