И снова дождь

Наталья Дедова
Из цикла «Картинки провинциального города»

Все утро дождь – упрямый, бестолковый.
Все утро дождь, и некуда спешить.
Неспешность эта, словно миражи,
надежды потерявшие подкову
в листве осин.
И ранних снегирей,
спорхнувших дружно с яблоневой ветки,
полёт,
и разъяренный крик соседки:
 – Упал забор!!!   
Мгновенье брань острей

и снова дождь в листках календарей.