незавершенный стих

Мария Шарковская
а стрелы жгли мечети и чужие, и свои,
и крест был поднят в скорби и печали,
столетия восприняли идеи Навои,
а праведников казнями венчали.....

век Тамерлана канул, мир вошел в круги свои,
в нём пели, истязали, обличали...
но были так же признаны идеи Навои
и слово, то, что сказанно в начале...