Моей собаке

Никонова Ольга
Спайку в год собаки


С новым годом, мой дружище,
С новым счастьем, дорогой.
Ты мой умный и пушистый,
Сильный, смелый, озорной.

Дай мне лапу в год собаки,
Я с душой её пожму
И как гостя дорогого
В дом к застолью приглашу.

Удивлённый, шаловливый,
И с виляющим хвостом,
С красным бантом пёс блудливый
Сел пред праздничным столом.

Скромно сел, слегка стесняясь,
Робко носом поводя,
А глазами улыбаясь,
И рекой течёт слюна.

Всё ты, пёс мой понимаешь,
Что к столу тебя не зря
Пригласили, приласкали-
Год Собаки у тебя.

Ты, как царь на сём застолье,
Именинник годовой,
А хозяин непристойно
Тычет стопку с ерундой.

"Сам ты пей свою отраву,
А мне мяса с костью дай,
Ведь сегодня мой по праву
Лучший в мире календарь.

С этим зимним Новым годом
В дом удачу приношу.
Я ваш верный пёс, от Бога,
Вам за косточку служу"