Наши мечты осуществятся!

Елена Сазанова
Увы, не полететь на корабле в далекий космос.
Не победить дракона иль полетать на нем.
Не встретиться лицом к лицу нам с Темным Лордом,
Не подружиться  с Гарри, и Нарнию не посетить.
И вот мы книгу закрываем. Ночь на дворе
И спать уже пора. И лишь в наших снах
Мечта вдрцуг оживает. И только в них
Жизни она  полна. Как хочется в руках
Сжать длинный меч иль палочки тепло
Вдруг ощутить. Но нет - увы, это мечта,
А в жизни нам приходится учить -
Учить уроки, правила и темы, стереотипы
и теоремы, английский, немецкий, буквы и слова.
Но наша мечта в сердцах наших жива.
И пусть наши герои живут лишь на бумаге,
На кинолентах иль в наших снах.
Когда-нибудь наступит время - и мы
Окажемся в наших мечтах. И пусть сейчас
Мы все больны душою - ведь путь туда
Закрыт для нас пока. И пусть сейчас наши друзья не с нами.
Но сильными делает нас наша мечта.
Когда-нибудь проснемся мы и вдруг поймем,
Что не напрасно мы мечтали. И наша вера
Выжжена огнем в наших сердцах,
Чтобы мы только сильнее стали.
 И знайте, что в душах наших живет то чудо,
Что называется мечтою.
Когда-нибудь, поверь, мой друг,
Окажемся мы в Хогвартсе с тобою.