Я - сын Земли

Илья Порфирьев
Миров далеких мириады,
нам разлучаться не впервой;
Лечу в скопление Плеяды,
быстрей частицы световой.

А ты летишь в созвездье Девы,
но нас нельзя разьеденить -
ведь, есть, как ветвь меж листьев древа
меж душ серебряная нить.

Как все земные человеки,
конечно, будем мы - о да!
Сквозь измеренья и парсеки
друг-друга чувствовать всегда.

Я - сын Земли с душой нетленной,
пересекая млечный путь,
мечтаю: где -то, во Вселенной,
вновь встретить вас когда-нибудь.