Тройка Русь

Александр Алейников
Куда  ты  мчишься   тройка  Русь?  Остановись!
Притормози,  перекрестись  и  помолись!
Покайся,  возродись  и  не  греши.
Зажги  огонь  любви,  своей  души.

Умом  тебя  Россия  не  понять,
Пока  тобою  правит  бюрократов  Рать.
В  «Единую  Россию»  всей  толпой,
Летят  как  пчелы  к  мёду,  словно  рой.

Законы  пишут,  ну  а  толку  нет
За  то  дербанят,  как  хотят  бюджет.
И  в  деле  том,  весьма  поднаторели,
Что  Президент  заметил,  как  Побронзовели.

В  закупках  государственных  откаты.
Рубли  и  доллары  меняют  на  мандаты,
Чтоб  у  кормушки  место  теплое  добыть,
И  брюхо  неуёмное  набить.

Милиция  бандитов  здесь  крышует,
Прокуратура  с  властью  не  горюет.
На  всё  они  свои  закрыли  очи, 
Ну,  а  народ  так  больше  жить  не  хочет.

Все  должности,  чтоб  править  захватили
Но,  что  ответ  держать  придется,  позабыли.
И  я  надеюсь,  Президента  власть,
Не  даст  им  издеваться   над  народом,   всласть!



Фото  из  интернета:      http://hata.do.am/_pu/2/s81861.jpg