Я нашла тебя так случайно...

Наталья Гарда
Я нашла тебя так случайно,
Что поверила еле-еле.
Я больна тобой так отчаянно,
Что почти не встаю с постели.
А над городом ветер северный
Колесит с залихватским свистом,
И на улицах тени серые
Бьют хвостами, пуская искры.

Над рекою в бетонном желобе
Завивается пар белесый,
И ладони свои тяжелые
Опускают на лоб морозы.
Жду домой тебя – рано, поздно ли –
Сердце кутая рыжим мехом.
Осыпается небо звездами.
Не дойти ко мне, не доехать.

01-06.12.2010