Лето

Жанна Самойлова
Я помню день шального лета
вдали от гула городского.
И нас с тобой в узорах света,
сквозь листьев кружево резное.

Там лес заканчивался звонкой
горячей ягодной поляной.
И нити паутинок тонких
в лучах искрились, улетая.

Я целовала губ изломы
со вкусом ягод земляники.
И переполнившись истомой,
играли солнечные блики.