Любимый браслет

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Любимый браслет я ношу много лет –
Ничей не особый подарок,
Пришелся по сердцу...как свечки подсвет,
В нем вплавлено восемь огранок.

В нём золота нет и камней дорогих,
Все просто, и нежно, и складно,
Я радую им и своих и чужих –
Он выглядит очень нарядно!

В нем каждая грань навевает мечту –
Вот синий с прожилками моря,
Русалочьим глазом зовёт в глубину,
С тайфуном и бурею споря.

За ним изумрудный – любимый мой цвет,
В нем запахи хвойного леса,
А красно-малиновый – солнца рассвет,
Иль ягод пурпурных завеса.

Коричневый рядом лежит с голубым,
Меня отражая немножко:
Мой волос каштановый с детства храним...
И глаз васильковых дорожка.

А вот фиолетовый – царственно строг,
Овеян романтикой сказок,
С фиалками луг... и далекий острог,
Принцесс шаловливых проказы...

Без устали цветом сменяется цвет
И я заворожена ими,
Есть много браслетов, но этот – эстет,
Его не кладу я с другими...


3 ноября 2000  Лондон   фото автора