spleen

Владимир Путник
скрипнет старою иглою.
патефон.
отживший век.
и накроет вдруг волною
spleen   
как первый, свежий снег
грусть Вертинского уходит
унося сумбур и шик
вновь клубит на небосводе         
тот - же самый, жёлтый диск.
пики гор - иглой в пластинку.
лунный кратер – борозда.
музыкальной паутинкой
укрывая города.
нега в сердце,
пульс по вене
ритм неровных, рваных строк,
а из нот /как откровенье/
истекает сладкий сок ….