Разочарование

Акваирин -Ка
Это – комната, а не церковный придел.
Это – просто портрет,  не икона.
Каждый видит вокруг то, что видеть хотел,
В мир  иллюзий своих погружённый.
Ноль вниманья подсказкам, что разум шептал
О потерях - потом разберёмся! -
В глубину тайной манит: «Нырни!» океан,
Отражая и Солнце, и Звёзды.
Будто выросли крылья: разбег и прыжок.
Дно. Удар. Мелководье и тина. 
Привкус крови во рту. Онемение. Шок.
Где простор и дельфинии спины?

Не ищи глубину там, где нет глубины:
Нет подтекста в обыденном слоге,
Но подсказки разумные слабо слышны
Власть иллюзий - сильней, а в итоге…
Дно. Удар. Мелководье. (Какой был прыжок! –
Будто выросли крылья) и тина.
Привкус соли во рту. Онемение. Шок.
Ни простора, ни тайн, ни дельфинов.