Плут, который сидит в облаках

Шаландёр
Плут, который сидит в алтарях,
отразится в твоих зрачках.
Если долго, долго на небо смотреть,
то увидишь его в облаках.

Он - с кривою улыбкой
на длинном лице,
в соломенной шляпе
и в красных очках.

Он, если захочет,
то спрыгнет с небес,
без очков и без шляпы,
а в трусах и носках.

Великий волшебник, маг, чародей,
повелитель разных чудес,
Плут, который сидит в облаках,
может фокус подкинуть с небес.

Кочегаров с рогами задумал уже
навечно приставить за мной.
Плут, который сидит в облаках,
наблюдает сейчас за тобой.