Снежинки

Борис Диденко
Не отдавая дань мгновенью,
Сквозь белой вечности проем,
Снежинки падают на землю
Обыкновенным зимним днем.

Так много их вокруг ложится
Сплошною белой тишиной,
Но ни одна не повторится
Неповторимой красотой.

Свой путь, преодолев для каждой
Такой далекий, без прикрас,
Снежинка встретится однажды,
Кого-то выбрав среди нас.

Не упустить бы шанс коснуться
Той мимолетной красоты,
И, потеряв ее, очнуться
Осиротевшим средь зимы.