Человеку - о женщине

Дмитрий Лукин 2
                ("Кто сотворил устройство,
...                Что женщиной зовётся -
…                Смесь амриты* и яда...",
………...                Бхартрихари, VI-VIIвв., санскрит).

          Богу - всё богово, что царское - кесарю,
          Но бабу создать - доверить бы слесарю!
          Он бы сантехнику всю в ней управил,
          Трубы прочистил, прокладки поставил,
          МОзги припудрил (быть может и вынул!),
          Язык бы закОнтрил, что твёрдо - задвинул,
          Острое - скрУглил, где мягко - добавил,
          Сделал чехол... и гарантию справил!

          Ну, а сейчас, в этом виде, устройство,
          Где бы ни ткнул - там себе беспокойство...
          Бог нахалтурил, витал в облаках,
          Что наработал - хлебаем в веках!
          Он же, я мыслю, игрушку мастрячил,
          Чтоб Человек на глазах не маячил,
          И не предвидел - провидец! - потом
          Этот проект выйдет кровью с потОм...

          Быть теперь как? Ничего не исправить,
          Не стоит трудов, только свет позабавить...
          Честно признаться, не лишь беспокойства,
          Есть всё же в ней и полезные свойства.
          Выглядит - тут не отнять! - привлекательно,
          Только подкрасить местами желательно,
          Что - обнажить, что-то спрятать старательно,
          Аксессуаров - с центнЕр! - обязательно!

          Вот, говорить не давать - нереально...
          Создатель отнёсся к проекту формально,
          Недодизайнил с наружным аспектом,
          Наскоро сляпал: модели - с дефектом!
          Видно, опять не хватило талантов
          Предусмотреть, чтобы - без имплантантов.
          Тюнинг теперь в нашу кассу приходится
          И в очень неслабые средства обходится.

          А если прибавить автО и квартиру -
          Нам, мужикам, впору с шапкой по миру...
          Но опыт сказал: всё не так безнадёжно,
          Эксплуатация средства возможна!
          А, временами, бывает приятна,
          Очень приятна, очень-очень приятна!
          Впрочем, что тут объяснять словесами,
          Дева вам в руки - прочувствуйте сами...

          Есть ряд в обозначенной теме моментов,
          Женщине где не найти конкурентов.
          С нею наш дом заселяют Наташки,
          Cашки, Андрюшки, Серёжки и Машки,
          Кашки, игрушки, разбитые чашки...
          Они искупают все божьи промашки,
          Тут Человек сам себя обретает,
          Жизненный смысл и судьбу получает...

                *  *  *
          Кем он был, Творец-Отец?
          Был он глуп - или мудрец?
          Кто его-то надоумил
          На исходный образец?

*амрита - напиток богов для бессмертия в индуизме.

[Илл. Ж.Эффель "Сотворение мира"]