Маме

Буддах
Я помню теплую улыбку,
Твои тревожные глаза,
И кротко, словно небеса,
Слезинки в них дрожали зыбко…

Я помню, как играл у ног,
Ты гладила, стирала, шила,
Как на прощанье говорила:
- Храни тебя Господь, сынок…

Своих годов тугой венок
Не берегла,  не врачевала…
Чтоб не сердился, ты  шептала:
- Храни тебя Господь, сынок…

Прошли года, ушли дела.
Улыбка мамина остыла…
Не ты ли жизнь мою хранила,
Не ты ль тем Господом была?