Венчаны

Курышева Людмила Владимировна
Наверное, в небе далёком
С тобой нам не так одиноко -
Мы венчаны Чьим-то Указом
И крестик на темени мазан.

Но, зная об этом событьи,
Не рвёмся с отчаянной прытью
Друг к другу, чтоб просто, до гроба
Быть рядом... Упрямые оба.

И тот, кто с небес наблюдает,
Сигналит - судьба наша тает.
Не зная, насколько богаты,
Живём с ощущеньем утраты.

И вот, за своё невниманье
Отмерено нам наказанье:
Тяжёлая жизнь друг без друга,
Не жизнь, а подобие круга.

Основа основ мирозданья,
Без тени на то оправданья -
Любовь, что спасает от скверны...
И силы её непомерны!

       25.12.2010 г.

       Людмила Курышева.