Зимняя фантазия

Мадам Тамара
Овеянная  ветром  непогоды
Бреду  по  стылой  улице  сама.
И  не  нужны  прохожих  хороводы,
Когда  подругой  временно  зима…

Обняв  меня  морозною  рукою,
Она  спросила: - Как  идут  дела?
И  тут  же  позабыв,  звала  с  собою
Отпраздновать, что  землю  замела.

Рванули  с  места  кони  удалые,
Клубами  сыпя  снег  из-под  копыт.
А  мы  смеялись, сердцем  молодые,
Оставив  позади  заевший  быт.

Сиял  дворец  величием  хрустальным,
Узоры,  изменяя  каждый  час...
И  для  меня  он  стал  монументальным,
Осел  в  глубинах  памяти  тотчас.

И  пышным  был  великосветский  раут,
Все  гости  веселились  до  утра.
Подруге  новой  я  шепнула: - Браво!
Но  все же  расставаться  нам пора.
               
                07.09.2000