Иным патриотам по душе лишь дым в Отечестве

Фёдоров Рафаил
Иным патриотам по душе лишь дым в Отечестве.
                (Леонид С.Сухоруков).)

Россия…. Сколь же в этом слове
Для сердца русского слилось!
А сколько в нём отозвалось…
   Нам с детства к родине любовь внушали.
Мы в детском садике стишки читали…
О родине мы в школе говорили.
Партсъезды наизусть учили…
   И биографии.
И «Малая Земля»…
О чём же я?
   Ах, да! Патриотизм!  У русского народа
Понятья этого не занимать!
Мы в жизни не искали брода!
Напропалую любим прошагать!
   И Родине всё, до последней капли крови отдавали!
У нас и займы брали,
Чтоб опосля разрухи из руин поднять.
Меж тем: не торопились отдавать…
   Но не об этом я!
Спасибо, родина! Отдельное спасибо
«Газпрому» хочется сказать.
Ну, сколько можно цены поднимать?!
   Предел-то существует? Или нет его?
Мы так и будем взращивать инфляцию в стране?!
Народ-кормилец опустили до того…
Да, как бы ни проговориться мне…
   Вновь ЖКХ! Всю плешь проело!
Куда же наши денежки идут?!
Тарифы РЖД … она нам спела
Вновь песню новогоднюю. И тут,
   Как тут…вновь нам платить!
Законопослушание народа наперёд!
Одно лишь на уме: «Ну, мать итить!»
О чём же я опять?! Так, вот…
   Ну, почему Мать Родина своих детей не любит?!
Ну, почему она  их держит на коротком поводке?!
И всяк питается…. Ну, где добудет.
Конечно же: и каждый налегке…
   Всё тащит в дом! Авось, когда-нибудь сгодится!
Нас приучили к этому! На чёрный день
Скопили много!
Банки за границей…
Вникаете о чём я? Ясен пень!
   Ну, сколько ж нам весь этот беспредел терпеть?
Под дудку коммунальщиков нам песни петь.
До кой поры к нам будут лазать в кошельки?
Кому-то на руку!
А у кого-то коротки…