Она

Надежда Котори
Она состояла из тысячи мелочей:
Из россыпей слов и осколочных снов
Из иголочек боли из кубиков воли
Из шариков страсти из карт разной масти
Из перышек синих и розовых облаков
Из лоскутков тумана и мыслей странных...
Она состояла из тысячи мелочей.

Она полыхала огнём ярко алым
Она светила свечкой в окне
И дождиком в стёкла стучала устало
И ветром пела в печной трубе

Во всём сомневалась и верила всем
Писала стихи без рифмы и тем
Без музыки танцевала и пела
Жила и желала душою и телом

Она говорила о пустяках
Грела вечер в дрожащих руках
И улыбалась в окошко
Свернувшись на кресле кошкой

Она состояла из тысячи мелочей.