О природе...

Лея Епатко
Утренний рассвет сквозь облака.
Облака в осеннем поднебесье.
На траве почти что летняя роса
И ещё по-летнему блестят созвездья.

Но когда откроешь календарь
И увидишь время в настоящем,
Ты поймёшь – уже сентябрь
И простишься мыслью с летом уходящим.

А вокруг – взгляни! – настала осень –
Золотая тихая пора.
У природы лишь попросим,
Чтоб побольше красоты дала.

Вслед за осенью придёт зима –
Череда веселья, праздников, улыбок.
Небеса пошлют снега,
Облачая сказкой новогодний снимок.

Не задержатся надолго холода –
Нам три месяца лишь надо подождать,
И придёт влюблённая весна,
Аромат любви советуя вдыхать.

А представь: распустятся цветы,
Возродятся травы и деревья подрастут,
Оживут, возвысятся мечты.
Наши голуби воркуют там и тут.

Вот такой круговорот природы;
Снова лето будет петь.
У природы нет плохой погоды.
В каждом времени звучит свой свет.