Возвращайся...

Лея Епатко
Возвращайся, ты слишком далеко!
Вот уже не различить черты лица.
Прошлогодний дождь стучит в окно,
Предвещая, что нашёл начало для конца.

Возвращайся, позабудь усталость;
Вспомни, что не вечны судьбы наших дней.
Иногда мгновение, которое осталось,
Может быть, чем свет, важней!

Возвращайся, я прошу, не медли!
Что же ты стоишь, как будто мне чужой?
Только ты поверь, каким однажды светлым
Ангелом явился для меня в тиши ночной!

Возвращайся, ты почти что рядом,
Мы почти что за руку идём.
И вот так – почти что взглядом,
Обнял ночью. Был дождём.

Возвращайся, мы почти что вместе!
На дороге вот уже одной стоим.
И уже мы держим два в руках соцветья.
И уже от слёз любви дрожим!