Кот или Кролик?

Дмитрий Тиме
Косоглазый кролик металличиский
будет прыгать по планете целый год.
Может быть, опасен он сейсмически
и прыжками всё перевернёт?

Но, на пару с ним, — автоматически -
вкрадчиво и тихо входит кот!
Этот, при своём умильном личике,
если что — и кролика сожрёт!

*3 февраля в 5 часов 32 минуты (по московскому времени) начинается год Кота.
У китайцев символом этого года является Кролик (с 03.02.2011 по 22.01.2012)