Girl s sеcond best friend

Катерина Снежная
                "A kiss on the hand may be quite continental
                But diamonds are a girl's best friend"
                (с) Leo Robin/Jule Styne


Слова волшебниц накрепко запомнив,
Идём – через долины, через горы, –
Заветное желание исполнить...
Но потерялся Изумрудный Город.
Идти поодиночке – не под силу,
А у меня есть только ТЫ, хороший:
Такой нерассудительный Страшила,
Не  Лев, не Дровосек и не Тотошка...

Мы срежем путь: пойдём обыкновенной,
Дорогу с жёлтым кирпичом оставив.
И вот мы в поле, маки по колено,
И можно разговаривать с цветами.
Растягивая  вдохи до предела,             
Почувствуем, что нужно так немного, –
Того, что не найти и не подделать.
Но сердце, ум и храбрость – не помогут.

Я скину башмачки, глаза закрою,
Ты сбросишь огрубевшие сандали.
День фей, неубивающих героев,
И обезьян, которые летают...
Мы сделаем свой путь предельно длинным
И будем, сонно, плыть в тени акаций –

Туда, где в красных маковых долинах
Не нужно – ни вставать,
                ни возвращаться...