Два - горшка... притча - 1

Катерина Крыжановская
               
... Жили - были. Два - горшка.
(у - водоноса...

... Безупречен - был...
(один - из - них...!) Другой...
 
Доносил... лишь - часть...!!
(лишь - половину.

... Той - воды... (положенной...!) Домой.

...

Треснутый... (горшок...
Стыдился. Очень...

(на - конце - шеста...) Висел. Не - прочно.
Понимал...!
 
Что...
(не - способен...!) Исполнять.

... не переставал. Грустя... вздыхать...

...

Тот...!
(что - безупречен...) И - исправен...

Воду...
(безупречно...!!) Приносил.

...

Треснутый...
(немного... шепелявя...

... У - хозяина...
(в - волнении...!) Спросил.

... почему? Ты трудишься... напрасно...?!
(и - со - мной...) Теряешь...

Столько... сил...?!

... лучше бы ты. Взял. Второй. Хороший...!!
(всю - тогда - бы... воду...

Доносил...!

...

Отозвался... (водонос...) С - улыбкой...

... посмотри. На путь весь. До реки...

...

Повнимательней.

...

(и - что...?) Ты - видишь...?
Что? Ты - видишь...? Прямо...! Изреки.

...

Вижу...
(две - полоски...) От... тропинки.

... На - одной... цветущие - цветы...!

(на - другой...) Проплешины - пустые.
(кое - где...) Сухие - лишь. Кусты.

...

Ты...
(заметил...!!?) Что... цветет. Лишь - там...!?

(где - из - трещины...

... стекает по бокам!! Чистая... холодная вода...

...

... Жизнь - дающая...!!

...

Любому...

...

... И - всегда...!

...

Ты...

... заметил...?


   25.12.10г.

               
    "Грошовые свечи"
    116 Христианских - притч.
    изд.Триада. Москва.2010г.
    (популяризация...)