Кевин и Гвендолин

Романова Ирина
Как-то раз Кевин встретился с Гвендолин.
Была зима. Лёд хрустел как вафли.
Дребезжащий свет золотых долин.
Белый снафф. Лик
опален.

Они вместе сидели на кромке из
серебра. У ветвей-цепочек,
прошивающих смуглый багрянцем тис,
не дававший почек.
Ни один листочек.

Гвен горбата, может, слегка бледна
грубовато рисует кистью.
Семь детей воспитала совсем одна,
когда стала рысью.

Кевин чёрен, худ, и драчлив умом..
Восприимчив на фоне слуха.
Хотя сам иногда образует фон.
Тень не может считать до двух, но..

На огромном дереве, в темноте
Кевин с Гвендолин. Точно двое.
Никогда не увидят своих детей
Не погибнут стоя.

Они спят на планете, в своих мирах
И на утро не вспомнят это.
Она молча читает в его глазах
золотое лето.

Говорят, что охотники тех болот
видят сны чужие.
Завтра утром Кевин её убьёт.
Но пока он целует горящий рот,
Она гладит его. На затылке пот.
Он так жадно и сладко её берёт..
Смотрит прямо в глаза, где танцует лёд..
И они... живые.