Не поминайте зиму всуе...

Жанна Жарова
Не поминайте зиму всуе:
Она по графику придёт,
В двуцветной гамме нарисует
И гололёд – и Новый год.

Отретуширует умело,
Не выставляя напоказ,
Укрыв, что за год наболело,
Подальше от нескромных глаз.

Исчислит квадратуру круга,
Затупит острые углы.
Твой профиль выморозит вьюга
На стёклах остриём иглы.

Зимой и выпуклей, и чётче,
Рельефней станет мой рассказ.
Она сама расставит точки
Над «і», над «ё», в конце ли фраз.

А многоточий неизбежность,
Что жизнь так щедро дарит нам,
И слога лёгкую небрежность
Безжалостно отправит в спам, –
Взамен оставив грусть и нежность,
Волос предательскую снежность
И тягу грешную к стихам.