В плену окружающих буден

Галина Горбачева 2
Миражи разноцветных видений
В симбиозе срифмованных фраз,
Как сомнамбулы давних сомнений
Усыпляли проекты не раз.

Не рождалось прекрасных творений,
Не любилось нам до немоты.
В иллюзорности тех измерений
Растворялись людские мечты.

Нас в плену окружающих буден
Время вывело на абордаж.
Что ещё впереди с нами будет,
Что ещё, Боже, ты преподашь.

Будет пыль под ногами клубиться,
Будут чувства сгорать на кострах.
Будет, будет кому-то любиться,
В чувствах искренних, а не за страх.

Ничего, что у юности греем
Своей зрелости тихий полёт.
Мы еще, о-го-го, как умеем
Растворить в своей душеньке лёд.

Превозмочь можем, чтоб устремиться,
Все преграды сметая в пути,
Чтоб всего, что хотелось, добиться,
И зерно нашей жизни найти.
23.12.2010