Двери

Огненное Сердце
/ответ на стихотворение
"Индиго" Металлозвезды"/



Стрелки быстрее бегут к единице.
Не по спирали, но криво и вкось.
Видишь, разлита огней вереница,
Где отразится и радость, и злость?

Щедры сады под небесным пределом.
Наши вот чахнут – не могут в грязи.
Мы, отрицая сознанья пробелы,
Пешками ходим, одевши в ферзи.

Кто-то увидел доску и фигуры.
Скрипнул паркет. Обернулись – темно.
Нам ли, привыкшим ходить в шопы-туры,
Звуком наполнить немое кино?

Мастер театра комедий абсурда
Взял, да и драмой закончил игру.
Вникнуть в спектакль оказалось нетрудно
Тем, кто смотрел, а не нёс ерунду.

Так же и мы, человеки Земли,
Смотрим и видим закрытые двери.
В них же индиго проходят. Они
Полны энергии, любят и верят.

26. 07. 2010.