Пробужденье

Огненное Сердце
Краски, нити, звуки...
Приходящие в движенье витьеватые узоры
Помогают нам представить, с расширеньем кругозора,
Что есть мир и где мы в нём.

Оставаясь на исходной,
Пребывая в умиленьи пред размеренным теченьем,
Невозможно восхожденье по пути предназначенья,
Что указывает Космос.

Звёзды, судьбы, души...
Отказавшиеся биться иль презревшие прощенье
Умножают разрушенье, не познают возвращенья
В распрекраснейшую даль.

Пробужденье на заре.
Первоснежная белеса на октябрьской дороге
Предрекает нам о скором девы-зимушке приходе.
Колесо не остановишь...

16. 10. 2010.