В армию уходит мой любимый...

Лея Епатко
В армию уходит мой любимый,
Родине служить в нелёгкий час.
Я молиться буду за взгляд милый
Ласковых, любимых моих глаз!

Каждый день я, сидя у окошка,
Буду в армию ему писать
О том, как на душе скребутся кошки,
О том, как верно буду ждать.

Ты будешь мои письма ждать
Средь будней – в сапогах и форме.
Ты Родину призвался защищать
И вовремя вернуться обещал мне.

Честь твоя – за Родину в огонь!
Долг твой – прослужить Отчизне!
Обещаю, что дождусь я, милый мой,
Обещаю! И клянусь я жизнью!

Вот проходит день за днём.
Ты уже полгода служишь.
И уже я думаю о том,
Что со мною скоро будешь...

У тебя всё строго: даже для письма
Выдают лишь считанное время.
Ты так много хочешь мне сказать,
Сколько нежного осталось в теле.

Ты рождаешь строки на листке,
А рука дрожит от тихой грусти:
Ждёт тебя девчонка вдалеке,
В небе представляя яркие салюты.

«Вот вернётся, - думает, - родной –
Ото всех печалей я его укрою.
Приведу его в уют – домой,
Двери от прохожих суетных закрою.

Нам ведь есть, что рассказать.
Долгою была разлука.
Можем просто помолчать…»
Я всей любовью грею его руки:

«Расскажи мне, как служилось?
Трудно, тягостно ли там?
Как оружие носилось?
Ты скучал по нашим дням?»

«Да, немного было сложно,
Но не буду жаловаться – грех.
Я же ведь мужчина! Хотя... можно:
Только лишь в тебе есть край утех…

Так приятно, что ждала ты.
Умница, что дождалась!
Нет важней кого-то для солдата,
Чем девчонка с верностью навечно – ни на час!

Я оружие носил с почётом –
Это ведь для Родины и для тебя!
Но никак ни для людского счёта
Автоматы были на плечах!

Я за мир боролся день и ночь,
Я твой сон оберегал тревожно,
Хотя сам поспать бы был не прочь,
Но оставить пост мне было невозможно!

Милая, ты даже не представишь,
Как скучал я по тебе.
В моих снах мы нежно обнимались…
Утром – снова на войне…

А теперь – мы рядом. Это ли возможно?
Будто до сих пор далёкий сон.
Всё же нет.
Я здесь!
Я отслужил!
Теперь же можно…
Любим мы! О, счастье! Будь моей женой!»

https://t.me/moirifmy/7