Сириэл Грей

Романова Ирина
Сириэл Грей - сириец, а может, серб.
Серых цветов король, и король мышей.
Носит нагрудный маленький серый герб,
И семь серябристых гвоздиков в круг ушей.

Серый мирок не греет когтей, не жжот,
Небо всё так же низко и точет сталь.
Сириэл Грей почесывает живот.
Дождь не нагрянет в субботу. Жаль.

Ладаном пахнут руки его жены..
Сириел серым взглядом бурит окно.
Маленькие зрачки суж-жены,
В горле комок превращается в сочный ком.

Хочется выплюнуть. Сириэл жмет холсты.
Может на что-то хватит ещё цветов.
Громко кричит, но крик отдаёт пустым..
Сирел вздыхает и чешет большой живот.