Жизнь в технике граттаж

Алена Неленко
Как часто видим жизнь мы в черном цвете,
И счастье - словно призрачный мираж...
......................................
Под черной тушью - мир из радуг, света.
Люблю картины в технике граттаж!






Граттаж (от фр. gratter — скрести, царапать) — способ выполнения рисунка путем процарапывания пером или острым инструментом бумаги или картона, залитых тушью. Другое название техники — техника царапания. Произведения, выполненные в технике граттажа, отличаются контрастом белых или цветных линий рисунка и чёрного фона и похожи на ксилографию или линогравюру.