Орел

Ли Ана Ша
Родился он в гнезде птенцом --
Пушистым, беззащитным;
Фортуна сделала орлом --
Свободным, сильным, сытым.

Широких крыльев мощный взмах
Вводил мир в исступленье,
Вселял животный дикий страх
Своей небесной тенью.

Вся пища свежею была --
Ел мясо только с кровью,
Из рек пил воду, как стрела
Слетев с высот к низовью.

Но все же час его настал.
И молния игриво
Орла пронзила сонмом жал
В мерцающих разливах.

Увидев смерти злой оскал,
Он пал на землю камнем,
Едой для падальщиков стал
И небесам -- неравным.