Давайте высушим любовь

Вера Олейникова
Давайте высушим любовь -
Чтоб ни испарины, ни крови,  ни слезинки, 
Давайте выгладим любовь -
Чтоб ни зазубрины, ни складки,  ни морщинки,
 
Давайте выправим любовь -
Чтоб ни ошибок, ни погнутостей, ни вмятин,
Давайте вылечим любовь -
Чтоб ни рубцов, ни ран, ни синяков, ни ссадин,

Давайте вычистим любовь -
Чтоб ни следа, ни отпечатка,  ни последствий,
Давайте вытравим любовь
Из наших душ,  из наших тел, мозгов и сердца,

Давайте выстудим любовь –
Чтоб ни огня, ни дыма, ни угля, ни жара,
Давайте выдворим любовь –
Чтоб на ветру без крова, без тепла дрожала,
 
Давайте вызволим любовь -
Чтоб ни насилья, ни трудов, ни принужденья,
Давайте вылущим любовь –
Чтоб ни заботы, ни обид, ни сожаленья,

Давайте вытопчем любовь –
Чтоб ни бурьяна, ни плодов,  ни мезальянсов,
Давайте высветим любовь -
Чтоб ни иллюзий, ни надежд, ни снов, ни шансов.

Давайте выстрелим в любовь…