загадочная РУСЬ никто понять не смог

Вячеслав Сульпиев
               
загадочная Русь, никто понять не смог
чем ты живёшь, в минуту откровений
зачем в душе твоей-Юродивый и Бог
и жажда святости, гонений и мучений
когда бунтарский дух накликает беду
умывшись кровью, муки оживляя
за Русь страдая, возносить хвалу
знаменьем крестным душу осеняя
любому во Святой Руси дано
осмыслить это и душой принять
и выбрать для себя из двух одно
родится православным или стать