Беседа

Константин Погодин Два
Прослушал краткую беседу Президента
Что шла по четырём каналам нашего ТВ
И результатом остался доволен я вполне
Как будто лично с ними побывал наедине.

Казалось,шёл вполне душевный разговор-
Мне лично глава народа внятно объяснял
Что нужен с властью коллективный договор
Тогда и упадёт непонимания глухой забор.

Вопросы,правда,задавал Главе совсем не я,
И только те из них,что волновали не меня,
Вопрос не задали ему же:про реформу ЖКХ
А намекнули,как юристу,про дело МБХ.
Ответ,заранее,готовил сам нынешний Премьер-
Что посадил Михал Борисыча другим в пример
Чтоб бизнес строил тот как честный олигарх
И помнил:кто владеет нефтебизнесом в"верхах"

Не зря был приговор суда отложен"на потом"
Чтоб знать,что думает Глава об этом и о том;
Ведь делал бизнес он как все друзья кругом?
Но президент ответил-"СУД решил,что поделом!"

А про"свободу слова"в эфирных новостях
Не будем шелуху хранить в теле-горстях
Вам всё Парфёнов об этом мог бы рассказать
Но где его теперь-АУ!-на телевиденье искать?

И тонким ручейком беседа тихо потекла:-
А дома ль сын и как его учебные дела
И кем готовится наследник стать в стране;
И будет ли учиться он на чуждой стороне;
И был ли он среди фанатов"Спартака"
Иль вся семья смотрела сквозь экран ТВ-
Кто победит в ночной озлобленной войне-
Ребята НАШИ или юноши пришедшие извне???

Ответил наш избранник с усмешкою:-Вот,вот
Под бой курантов в грядущий Новый Год,
На этот каверзный вопрос ответ Я с Органов спрошу
И всенародно Под звон"ЖЕМЧУЖНЫЙ" толерантно оглашу!!!!
         24.12.10г.