О любви

Евгений Хоренко
У взгляда внутрь есть множество причин
не видеть преломление баланса.
В пустых карманах – разность величин
впустую разбазаренных авансов.

Я разучился петь, когда винят.
Я пуст. Неоправданье ожиданий…
Как холостой патрон. Внутри меня
балласт рикошетирующих знаний.

Ещё стою. На глиняных ногах.
Леплю заборы собственного гетто.
Бинарность смыслов…но всегда нага
неправда в наслоении сюжетов.

Слепой гончар аморфных личных стен.
В воде иллюзий нет былого блеска.
Статичность – под основу всех систем,
так лучше в вакханалии гротеска.

У взглядов внутрь есть множество «а вдруг»…
Финал не скор, и есть предел антрактам…
По кругу всё. И как шагнуть за круг?
Как проскочить в де-юре из де-факто?

Умыт слезой того, кто всё простит,
порвав на части взвешенности сущность,
в фундамент толстых стен кладу пластид.
Никто не знает, как нам будет лучше…