Прощание

Сергей Калашников-Сухоруков
Я для милой везу платье черное,
Платье черное на прощание.
Не проси, не целуй горячо меня –
Неминуемо расставание.

Неминуема мне дорога вдаль,
Я уйду на зарю темно-алую.
Ворон вслед кричит, наводя печаль,
Ворон скорой грозит мне расправою.

Поутру соберется у храма рать
И на сечу пойдет кровавую.
Враг силен, перед ним не устоять –
Мы погибнем за дело правое!

Душу я разделяю поровну:
Часть оставлю с тобой, часть –  для Господа,
А на прах мой слетятся вороны
На то поле, что стало погостом мне.

Так прими от меня платье черное,
Платье черное на прощание.
Когда смерть за собой увлечет меня,
Словом ласковым вспоминай меня.