Грустит кудрявая рябина

Валентин Клементьев
Грустит кудрявая рябина
У придорожной колеи,
И белый снег в узор картины
Привносит кружево любви.

Пылают гроздья вожделённо
Нарядным шармом красных бус,
И солнце луч бросает сонно
Холодной пламенностью чувств.

Порхнули к веткам свиристели,
Вновь заиграла птичья трель...
Они поют как менестрели
Среди танцующих метелей.

Султаном хохолки и перья охрой,
Ах, этот зимний променад!
Дорожки тонкою порошей
Воссоздают приятный лад.

Царит морозная прохлада,
Рябина видит свои сны...
А соловьиные рулады
Ещё, конечно, впереди!


Посвящено Наталье Алексеевой 2 "Зимние сумерки"
http://www.stihi.ru/2010/12/19/10202